未就園児体験入園”さくらんぼ教室”へのお誘い

2019年04月25日

未就園児一日体験教室”さくらんぼ教室”は未就園のお子さまとその保護者さまに実際の幼稚園体験をしていただくことによって「幼稚園って何をするところなの?」「どんな雰囲気なの?」「どんな準備をしたらいいの?」など幼稚園生活へのさまざまな疑問質問にお応えしています。

また、年間を通じて定期開催することによって1年でのお子さまの確かなご成長を感じていただけると同時に保護者さまそれぞれの教育方針の迷いやお悩みなど子育てにまつわる様々な不安を解消するお手伝いをさせていただければと思っております。さくらんぼ教室は事前予約不要・参加費無料ですのでお気軽に遊びにいらしてください。

<令和元(2019)年度さくらんぼ教室のご案内ファイル>
 (1)さくらんぼ教室年間スケジュール (PDF)
 (2)さくらんぼ教室について(PDF)

※ 開催日程については変更となる場合もございます。その場合はウェブでお知らせを致します。
※ ファイルの閲覧に必要なアドビのリーダーは こちら からダウンロードしてください。

さくらんぼ教室に関するお問い合わせ:052-931-5025